jueves, 13 de enero de 2011

Roscón de Reyes

Ey, ¿como estais mis pocos pero queridos lectores?, hoy, aunque tarde, os traigo la receta, y unas pocas fotos del roscón que preparamos entre mi amigo Sasio y yo, para el dia de reyes, para esta receta vamos a necesitar:

Ingredientes (para medio kilo):

- 260 gr de harina
- 60 gr de azúcar
- 2 huevos
- 300 ml de leche
- 25 gr de levadura de panaderia
- 70 gr de mantequilla en pomada
- 2 cucharadas de postre de agua de azahar
- La ralladura de la piel de un limón y una naranja
Opcional: un chupito de rón.

Para la decoración:
1 huevo
azúcar
fruta escarchada
almendra picada
En fin, cosas que suele llevar un roscón de reyes, aparte regalos y un haba.

Para la preparación:

Necesitaremos 2 boles para preparar dos masas, la de arranque y la del roscón propiamente dicho.

En un bol pequeño, pondremos unos 60 gr de harina, la levadura disuelta en leche, añadiremos hasta que quede una mezcla bastante espesa, pero no una masa lisa. Esta masa la taparemos con un paño y la dejaremos fermentar en un sitio cálido durante unos 40 minutos.

En el otro bol, iremos mezclando poco a poco los ingredientes, primero la harina, la ralladura de naranja y limon, el azúcar, 2 yemas, el agua de azahar, y la mantequilla, tras eso, echad las claras montadas a punto de nieve, como vereis ahora después, y cuando todo esté bien incorporado, añadid la otra masa, amasad hasta que quede lisa y no se pegue, si fuese necesario añadid más harina; una vez que todo esté perfectamente mezclado, tapad el bol con un trapo, y dejadlo en el mismo sitio que antes, ya sabeis, un lugar a unos 30º y que repose unas 2 horas. Una vez haya fermentado hasta el doble de su tamaño original (más o menos), dadle la forma, si quereis poner regalos aprovechad y hacedlo ahora, ponedle los adornos que querais encima, pintadlo con huevo, espolvoread azucar, y debeis hornearlo durante unos 20 minutos a 180º.

Para comerlo lo más importante, hacedlo con un buen chocolate, con la familia y los amigos y a disfrutar, ¡ah! Y que no os caiga el haba.

PD: Ahora vienen las fotos de la hazaña.

Batid bien las claras, como demuestra Sasio

Tras eso comprobad si están montadas como yo

Y mezclad perfectamente todo

¡Y aqui teneis el resultado!

4 comentarios:

Azra dijo...

Que buena pintaca tiene!!!
Joder, y si a ello le sumas un chocolate a la taza (marca valor, por supuesto)...Paro, hasta aquí la broma, que ya está bien,,,

Virus dijo...

Dios, como supiese la mitad de bien de la pinta que tiene...

ruster dijo...

Ole tus cojones toreros!

Chapapapa dijo...

Sabía el doble de bien de la pinta que tenía.

Publicar un comentario