lunes, 1 de agosto de 2011

Hamburguesas vegetales

Esta entrada tiene dedicación, como viene siendo habitual últimamente, y es que dado que una de mis troperas, bueno, ex-tropera, es un poco comehierbas le prometí que se le acabarían los bocadillos de atun y tomate, en pos de estas sabrosas hamburguesas, toma Indira, disfrutala *;) ;) codazo codazo*

Ingredientes:

250 gr Tofu (da igual que sea firme o blando, ya que luego lo trituraremos)
1 huevo
30 gr de salsa de soja
verduras varias (yo he usado 50 gr de zanahoria y 50gr de pimientos asados)
perejil
pimienta
harina y/o pan rallado
-Para la guarnición:
queso, cebolla, pepinillos, ketchup, mostaza... eso va al gusto.

Preparación:

Lo primero de todo es secar el tofu, para ello teneis que poner el tofu envuelto en papel de cocina, y ponerle peso encima (platos, algun libro...) para que lo presione y con ello eche todo el agua que lleva dentro. tardará unos 30 minutos o así. Una vez seco el tofu lo trituramos en un bol con un tenedor, cuando este bien machacado empezamos a agregarle los ingredientes, las verduras salteadas, salsa de soja, pimenta, el huevo batido y cuando todo esto este bien mezclado (ya sabeis, manos limpitas y a menearlo) empezais a añadir el pan rallado o la harina a cucharadas, hasta que adquiera una consistencia similar a la de las hamburguesas de carne, luego cogeis montoncitos le dais forma y los pasais por harina vuelta y vuelta, tras eso, la sartén bien fuerte y las pasais por los dos lados para que queden bien doraditas.

Y este es el resultado final, las mias llevaban ketchup, aros de cebolla, lechuga y queso, pero eso ya al gusto como os he dicho antes.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Tienen que estar buenisimas

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