lunes, 9 de mayo de 2011

Murcia que hermosa eres (I)

Con este post comienzo una serie de entradas referentes a mi tierra, Murcia, con recetas típicas de aquí, comienzo esta serie de entradas con una de mis comidas favoritas, el zarangollo, es una de las tapas más clásicas de la región y para su realización necesitaréis.

Ingredientes:
1 kg de calabacín
1/2 kg de cebolla tierna
3 huevos
aceite
sal y pimenta

Preparación

Lo primero es lavar bien las verduras, tras eso cortad el zarangollo en rodajas y las cebollas en juliana fina, es primordial que compreis buenas verduras para que el resultado final sea el mejor posible.

Tras cortar las verduras poned el zarangollo primero junto a un buen chorro de aceite de oliva, pasados unos 5 minutos, poned la cebolla (al estar cortada más fina tarda menos en hacerse) salpimentad y esperad unos 20 minutos. Después de esos 20 minutos (aprox) añadid los huevos como si cocinaseis unos huevos revueltos, removed bien y una vez haya cuajado todo, ya tendréis listo vuestro delicioso zarangollo.

Aquí teneis el resultado final.

2 comentarios:

María Dolores dijo...

Con zarangollo no querrás decir calabacín? xD

David dijo...

Joder, creia que lo habia editado xDDD pero sí, calabacín XD

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