domingo, 27 de febrero de 2011

Pimientos habaneros

Como dicta el título, hoy vengo a presentaros un nuevo ingrediente, el pimiento habanero, en la zona de europa no son muy conocidos, pero en centro y sudamérica, es algo bastante conocido, es uno de los ingredientes más picantes del mundo, para que os hagáis una idea, existe una tabla que mide lo picante que es un alimento, esta es la Escala Scoville y en ella el tabasco o la cayena están entre 30000 y 50000 unidades scoville y el habanero está entre 150000 y 500000 unidades scoville dependiendo del tipo que sea, esto nos da la posibilidad de hacer comidas realmente picantes, sin embargo, hoy lo que vengo a traeros, es una salsita para acompañar nachos, quesadillas, o fajitas, como hice yo este fin de semana, que pica, pero tampoco es una barbaridad, para hacerla, necesitareis:

3 botes de tomate natural
100 gr cucharadas de miel
3 pimientos habaneros
30 gr de azícar
2 cebollas
1/2 pimiento verde
sal y pimienta
Aceite

Para la preparación:

1º Trituraremos los tomate con una turmix y los pondremos con un poco de aceite en una olla.
2º Echamos el azúcar para restar la acidez del tomate.
3º Picamos las cebollas y el pimiento y los ponemos en el tomate.
4º le quitamos el rabo a los pimientos y les quitamos las pepitas, tras esto los añadimos a la olla.
5º Lo dejamos todo hervir a fuego medio-bajo hasta que reduzca todo hasta conseguir una textura al gusto, lo normal es que tarde unos 40 minutos más o menos para conseguir una textura parecida a la de las salsas comerciales.

Espero que disfruteis la salsa tanto como yo con mis crios de los scouts.

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